Buescher gewinnt ein Wetter

Von Reid Spencer, NASCAR Wire Service, 7. August 2023, 15:54 Uhr

Von Reid Spencer, NASCAR Wire Service | 7. August 2023, 15:54 Uhr ET

Nach der Fertigstellung des FireKeepers Casino 400 auf dem Michigan International Speedway können wir die folgenden Wahrheiten für selbstverständlich halten:

In einem ausgedehnten, dramatischen und spannenden Lauf mit grüner Flagge bis zum Ziel hielt Buescher den hart angreifenden Martin Truex Jr. zurück und gewann sein zweites Rennen in der Cup-Serie in Folge.

Mit dem vierten Platz von Team-Miteigentümer Brad Keselowski und dem Sieg von Buescher – dem neunten Sieg in Folge für Ford-Fahrer auf der 2,0-Meilen-Rennstrecke – kann sich RFK zumindest vorerst als bestes Ford-Team in der Cup-Box rühmen.

Als das Rennen am Montag in Runde 75 wieder aufgenommen wurde, nachdem es am Sonntag aufgrund von Regen verschoben worden war, war der Chevrolet Nr. 9 von Chase Elliott nicht auf der Strecke, nachdem er am Tag zuvor in Runde 35 im 36. Rennen gestürzt war.

Elliotts Rückstand auf die Playoff-Grenze wuchs auf 55 Punkte; Realistisch gesehen muss der Meister der Serie 2020 eines der nächsten drei Rennen gewinnen, um nicht zum ersten Mal in seiner Karriere die Nachsaison zu verpassen.

Acht Tage nachdem er sein erstes Rennen der Saison auf der 0,75 Meilen langen kurzen Strecke des Richmond Raceway gewonnen hatte, bewies Buescher Runde für Runde, dass er ein beeindruckender Konkurrent war, indem er Truex hinter sich ließ, dessen Toyota Nr. 19 wohl das schnellste Auto im Rennen war.

Während Truex in den letzten sechs Runden den Abstand zwischen den Autos verringerte, raste Buescher aus Kurve 4 raus und überquerte die Ziellinie 0,152 Sekunden vor dem Zweitplatzierten.

„Dieser Castrol Mustang war im Training und im Qualifying so gut“, sagte Buescher, der seinen vierten Karrieresieg errang. „Hat mir wieder ein tolles Auto geschenkt. Auch dafür musste ich arbeiten, am Ende war es ein hartes Rennen.

„Martin war sehr sauber bei mir. Ich weis das zu schätzen. Besuchen Sie die Victory Lane zwei Wochen hintereinander. Das ist ziemlich großartig.“

13 Runden vor Schluss hatte Truex seine besten Chancen. Buescher rutschte in Kurve 4 leicht ab und Truex zog nebenher. Der Camry Nr. 19 schob sich nach innen vor, aber Buescher hielt Truex fast zwei Runden lang beharrlich an seiner Seite.

Als Buescher in Runde 188 von 400 Runde 4 umrundete, hielt er Truex‘ Auto am Ende der Strecke fest und zwang Truex, auszurutschen und vom Gas zu gehen. Truex musste sich auch vom überrundeten Auto von Michael McDowell absetzen, da Buescher einen Vorsprung von 10 Wagenlängen herausspielte.

Das verschaffte Buescher genügend Vorsprung, um Truex auf den letzten 11 Rennstrecken vom Sieg abzuhalten.

„Ich denke, wir brauchten vielleicht einen etwas längeren Lauf, um die Reifen noch mehr abzunutzen“, sagte Truex, der die ersten beiden Etappen gewann und seinen Vorsprung in der Serie auf 57 Punkte vor dem Zweitplatzierten Denny Hamlin ausbaute, der am Montag Dritter wurde. „Ich habe das Gefühl, dass wir etwas besser waren. Mit gleichwertigen Reifen ist es schwierig, den Führenden zu überholen.

„Wir hatten heute ein unglaubliches Auto. Hut ab vor allen, die an diesen Dingen arbeiten ... Es war eine Rakete. Der Spitzenreiter im Bereich saubere Luft ist wirklich sehr, sehr schwer zu überholen. Ich hatte einfach nicht genug. Alles in allem ein guter Tag.

„Es ist schwierig, hier zu gewinnen. Wir waren in der Vergangenheit wirklich gut. Ich schaffe es einfach nicht. Hoffentlich, ich weiß es nicht, vielleicht nächstes Jahr.“

Kyle Larson wurde Fünfter, gefolgt von Daniel Suarez, Ross Chastain, Kevin Harvick, Ryan Blaney und Erik Jones. Ty Gibbs kam als 11. ins Ziel und verdrängte McDowell auf dem 16. und letzten Playoff-Platz. McDowell liegt drei Punkte hinter Gibbs, Suarez liegt fünf Punkte dahinter.

Nachdem Buescher sein zweites Rennen gewann und sich für die Nachsaison qualifizierte, sicherten sich am Montag alle Einzelsieger dieser Saison auch die Playoff-Plätze: Christopher Bell, Chastain, Blaney, Joey Logano, Tyler Reddick und Ricky Stenhouse Jr.

Bell, der Pole-Gewinner aus Michigan, beschädigte sein Auto am Sonntag in Runde 65 durch einen Dreher in die Mauer schwer, konnte sich aber nach mehrmaligen Fahrten zur Reparatur in die Boxengasse noch auf den 13. Platz retten.